© 2018 Чайная мастерская Серебряковых. 

НАПИТКИ на ОСНОВЕ ИВАН-ЧАЯ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

April 22, 2018

 

Продолжаем публикацию о травяных сборах, настойках на основе иван-чая и о их свойствах, пользе для организма

 

Иван-чай при снижении остроты зрения. Сухие листья очанки лекарственной растереть в порошок, и смешать с заваркой иван-чая в пропорции 1 к 2. Заваривать напиток рекомендуется с вечера, в пол-литровом термосе, и настаивать всю ночью. Пьется настой в течение дня, по 150 г за прием, через час после приема пищи, можно с мёдом.

 

Иван-чай с лепестками шиповника. Лепестки и бутоны шиповника высушивают в сушилке либо духовке, при температуре 40oC, затем смешивают с копорским чаем в пропорции 1 к 10 (по объему). Заваривают и пьют 1-5 раз в день. Такой чай способствует скорейшему выздоровлению при целом ряде заболеваний и патологических состояний, среди которых: анемия, бронхолёгочные заболевания, гиповитаминозы, патологии желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, рвота, тошнота, отрыжка.

 

Сбор при головной боли. Ингредиенты сбора: мята перечная; душица обыкновенная; иван-чай узколистный. Все растения измельчить, и взять в равных пропорциях. Одну столовую ложку сбора залить 500 мл кипятка. Укутать, настоять в течение получаса, затем профильтровать через мелкое сито либо тройную марлю. Настой употребляется внутрь по 100 - 200 мл в день, за 30 мин. до еды.

 

Сбор при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ингредиенты: лист иван-чая узколистного - 20 г; цветки липы - 20 г; цветки ромашки лекарственной - 10 г; плоды фенхеля обыкновенного - 10 г. Все ингредиенты измельчить и смешать. Две чайные ложки сбора залить 200 мл кипятка. Укутать, настоять 30 мин., затем профильтровать. Настой употребляют внутрь до еды, по 200 мл 1-3 раза в сутки.
 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты