НАПИТКИ на ОСНОВЕ ИВАН-ЧАЯ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

April 22, 2018

 

Продолжаем публикацию о травяных сборах, настойках на основе иван-чая и о их свойствах, пользе для организма

 

Иван-чай при снижении остроты зрения. Сухие листья очанки лекарственной растереть в порошок, и смешать с заваркой иван-чая в пропорции 1 к 2. Заваривать напиток рекомендуется с вечера, в пол-литровом термосе, и настаивать всю ночью. Пьется настой в течение дня, по 150 г за прием, через час после приема пищи, можно с мёдом.

 

Иван-чай с лепестками шиповника. Лепестки и бутоны шиповника высушивают в сушилке либо духовке, при температуре 40oC, затем смешивают с копорским чаем в пропорции 1 к 10 (по объему). Заваривают и пьют 1-5 раз в день. Такой чай способствует скорейшему выздоровлению при целом ряде заболеваний и патологических состояний, среди которых: анемия, бронхолёгочные заболевания, гиповитаминозы, патологии желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, рвота, тошнота, отрыжка.

 

Сбор при головной боли. Ингредиенты сбора: мята перечная; душица обыкновенная; иван-чай узколистный. Все растения измельчить, и взять в равных пропорциях. Одну столовую ложку сбора залить 500 мл кипятка. Укутать, настоять в течение получаса, затем профильтровать через мелкое сито либо тройную марлю. Настой употребляется внутрь по 100 - 200 мл в день, за 30 мин. до еды.

 

Сбор при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ингредиенты: лист иван-чая узколистного - 20 г; цветки липы - 20 г; цветки ромашки лекарственной - 10 г; плоды фенхеля обыкновенного - 10 г. Все ингредиенты измельчить и смешать. Две чайные ложки сбора залить 200 мл кипятка. Укутать, настоять 30 мин., затем профильтровать. Настой употребляют внутрь до еды, по 200 мл 1-3 раза в сутки.
 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 Чайная мастерская Серебряковых.