© 2018 Чайная мастерская Серебряковых. 

НАПИТКИ на ОСНОВЕ ИВАН-ЧАЯ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

March 24, 2018

 

В нашем блоге мы будем рассказывать о травяных сборах, настойках на основе иван-чая и о их свойствах, пользе для организма

 

Настойка цветков иван-чая при климаксе.

Цветки иван-чая узколистного высушить и измельчить. Литровую стеклянную тару заполнить сырьём ровно наполовину, и залить 500 мл 40-градусной водки. Тару закрыть герметично. Настаивать в месте, защищённом от прямых солнечных лучей, в течение 30 дней, периодически встряхивая. Настойку пьют для устранения неприятных симптомов климакса, по 30 капель 3 раза в сутки, до еды.

 

Настой при нерегулярных месячных.

Столовую ложку сухого измельченного листа иван-чая узколистного заварить 200 мл кипятка, настаивать в течение часа, затем профильтровать. Весь приготовленный настой употребить в течение суток за 3-6 приёмов, либо пить по 1 ст.л. 34 раза в день, до приёма пищи.

 

Настой корней иван-чая при лейкоррее (белях).

Корневище и корни иван-чая узколистного высушить и измельчить. Две столовые ложки сырья заварить 200 мл кипятка, варить на медленном огне в течение 10 мин. Затем настоять 2 ч., профильтровать. Настой пьют для лечения белей у женщин, по трети стакана 3 раза в день, за 20-30 мин. до приёма пищи.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты