НАПИТКИ на ОСНОВЕ ИВАН-ЧАЯ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

March 24, 2018

 

В нашем блоге мы будем рассказывать о травяных сборах, настойках на основе иван-чая и о их свойствах, пользе для организма

 

Настойка цветков иван-чая при климаксе.

Цветки иван-чая узколистного высушить и измельчить. Литровую стеклянную тару заполнить сырьём ровно наполовину, и залить 500 мл 40-градусной водки. Тару закрыть герметично. Настаивать в месте, защищённом от прямых солнечных лучей, в течение 30 дней, периодически встряхивая. Настойку пьют для устранения неприятных симптомов климакса, по 30 капель 3 раза в сутки, до еды.

 

Настой при нерегулярных месячных.

Столовую ложку сухого измельченного листа иван-чая узколистного заварить 200 мл кипятка, настаивать в течение часа, затем профильтровать. Весь приготовленный настой употребить в течение суток за 3-6 приёмов, либо пить по 1 ст.л. 34 раза в день, до приёма пищи.

 

Настой корней иван-чая при лейкоррее (белях).

Корневище и корни иван-чая узколистного высушить и измельчить. Две столовые ложки сырья заварить 200 мл кипятка, варить на медленном огне в течение 10 мин. Затем настоять 2 ч., профильтровать. Настой пьют для лечения белей у женщин, по трети стакана 3 раза в день, за 20-30 мин. до приёма пищи.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 Чайная мастерская Серебряковых.